Ingwer- Zitronentorte

Lecker und erfrischender Kuchen. Das Highlight ist die Ingwer Zitronencreme. Das spezielle Bio Ingwerkonzentrat sorgt nicht nur für ein besonderes Geschmackserlebnis. Der peruanische Bio Ingwer ist zudem richtig gesund. Ingwer regt an und euphorisiert.

Ingwerkonzentrat

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Maulbeersirup

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Ingwer- Zitronentorte

Mürbeteig:

200g Mehl; abgeriebene Schale einer halben Zitrone; 60g Zucker; 100g kalte Butter in Stücken; ein Ei, Prise Salz.

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Spring- oder Tortenform geben,einen Rand hochziehen und 30 Minuten kühl stellen.Anschlies- send den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200° C 10 Minuten vorbacken.

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Ingwer- Zitronencreme

2 Eier; 70 ml Ben’s Ginger; 150g Zucker; Schale & Saft von 2 Zitronen (ca. 50 ml Saft); 50g zerlassende Butter

Die Eier mit dem Zucker weissschaumig rühren. Ben’s Ginger und den Zitronensaft sowie die Schale hinzugeben. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren. Auf den Boden geben und 15 Minuten bei 170° C fertig backen. Den Ofen ausschalten und 10 Minuten darin ruhen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Zitronenscheiben dekorieren. Nach Geschmack mit Maulbeersirup verfeinern. Guten Appetit!